опрос

Какой метод повышения продаж, на ваш взгляд, наиболее эффективен?

БИЗНЕС-ЖУРНАЛ РЕКОМЕНДУЕТ

"Маркетинг в социальных сетях". Тренинг Дамира Халилова 

Далее

True Story от true-предпринимателей

03.03.2017 13:15

Теги

#Мнения

Предприниматели поделились историями своих неудач в бизнесе.

В Тюмени 1 марта в ДК «Нефтяник» состоялся второй фестиваль правды ​«True Story Fest», который собрал более 1100 участников.

Молодые тюменские предприниматели в развлекательной форме поделились историями своих грандиозных провалов, которые могли стоить или стоили им бизнеса.

Первым со зрителями поделился своей историей Андрей Новиков, директор цветочного бутика Gentleman, который с 15-ти лет занимается предпринимательством. Начал он продавать запчасти, потом открыл школу танцев, не умея танцевать, зарабатывал хорошие деньги. Далее решил заняться строительной индустрией, где потерпел крупный провал с убытком в несколько миллионов. Сейчас у Андрея цветочный бутик, представительство которого открыто в Праге.

Далее выступил Макс Некрасов, который в 2007 году открыл ателье. У него было очень много абсолютно разных заказов, которые он все принимал, например, пошив костюма железного человека: «Далее стало невозможно работать, мы закрывались, я не хотел этим бизнесом заниматься. Но в 2012 году мы придумали мужское ателье Baron Jacket. И сегодня наше мужское ателье делает мужчин красивыми»

Удивлением и неожиданностью вечера стало появление на сцене Ильи Пискулина, который выступал на True Story Fest в прошлом году: «И кто бы знал, что я здесь окажусь не для того, чтобы рассказывать о неудачи, из которой мы выбрались, а о неудачи, в которой мы сейчас находимся», - так он начал свое выступление. Далее Илья рассказал об открытии кафе Мишлен, при котором допустил 4 фундаментальные ошибки. В настоящее время он старается разными способами исправить ситуацию.

Следующим спикером был Алексей Ергалиев, директор Garden Hotel. Алексей успешно работал на радиостанции, вел мероприятия, но в какой-то момент ему сказали, что необходимо заняться гостиницей. Гостиничный бизнес был абсолютно новым направлением, и первые полтора года Алексей вкладывал все заработанные деньги в то, чтобы узнать, что такое гостиница.

Зрители очень тепло приняли специального гостя от регионального проекта "Моя территория" Виталия Лейбина, главного редактора журнала «Русский репортер», спикера проекта «Медиаполигон: Тюмень-24». Виталий рассказал, как успешный и влиятельный журнал с годовым оборотом в 200 млн. может терпеть убытки из-за сложившихся экономических и политических ситуаций и как потом сложно все восстановить до прежнего уровня.    

Артем Рахмеев, генеральный директор Brooklyn Bowl, рассказал о своих прошлых неудачах в бизнесе, а также о своем новом проекте  Brooklyn Bowl, куда привлек 25 млн. руб. на открытие. Он провел самые масштабные соревнования по боулингу в СНГ за последние 10 лет. Закончил свое выступление Артем фразой: «В предпринимательстве планы на успех и на неуспех равны, и я привык воспринимать все неудачи, которые у меня складываются, что это было очень дорогое обучение».

Модератором фестиваля, как и в прошлом году, выступил Артем Андросов, председатель Федерального комитета по молодежному предпринимательству «ОПОРА РОССИИ»: «Фестиваль собрал аншлаг. У нас получилось отразить 5 абсолютно разных историй. И когда собираешь обратную связь, что в прошлом году, что в этом, все говорят, что один спикер безумно понравился, а второй был не интересен. Авантюристам понравилась история Андрея Новикова, представителям СМИ Виталия Лейбина, творческим людям понравился Макс Некрасов. Каждая аудитория нашла свое. Важно, что некоторые спикеры первый раз выступали на такой большой сцене, но зрители их поддерживали и тепло воспринимали все заминки. Поэтому получилось создать самое главное – приятную атмосферу».

Стоит отметить, что фестиваль True Story Fest открыл программу «Ты-предприниматель», заявку на участие в которой  можно оставить на сайте.  В нашем регионе программа реализуется при поддержке Правительства Тюменской области, Фонда «Инвестиционной агентство Тюменской области» и ООО «Центр развития Бизнеса» при ТРО «ОПОРА РОССИИ».