Встреча состоялась в зале торжеств «Рафинад» и была посвящена организации корпоративных мероприятий. В непринужденной атмосфере руководители и собственники бизнеса обменялись идеями по проведению яркого и запоминающегося корпоратива.

Для чего необходимо проводить подобные праздники? Это не просто неформальная встреча, а один из способов сплочения коллектива, особенно если проводятся совместные конкурсы и игры. Благодаря таким мероприятиям любой сотрудник может почувствовать себя частью большой и дружной команды, что благоприятно сказывается на рабочем процессе в целом.

Корпоратив — не просто неформальная встреча, а один из способов сплочения коллектива, где каждый сотрудник может почувствовать себя частью большой и дружной команды

Директор центра выездного обслуживания «Вкус 72» Светлана Мякишева считает, что самый простой и удобный вариант — празднование корпоратива в ресторане. Однако лучше всего, если корпоративный вечер является логическим завершением череды предшествующих внутрикорпоративных проектов. Например, проведенный в преддверии конкурс фотографий или тематических сувениров, поделок среди сотрудников создаст предпраздничную атмосферу.

Чтобы торжество действительно запомнилось, стоит проявить немного выдумки и определиться с тематикой новогоднего праздника, будь то карнавал или гавайская вечеринка. Вот только несколько идей, по словам Светланы Мякишевой, для проведения новогоднего праздника: «Сельский гламур» с конкурсами частушек и дачных фотографий, «Времена года» с «сезонными» тематическими конкурсами, подарками и соответствующими костюмами, «Вечеринка по‑купечески» в музее-усадьбе Колокольникова. Спортивный праздник, лыжная гонка, на финише которой спортсменов встречают горячим чаем и пирогами. Турнир по хоккею между мужской и женской командами на одной из ледовых арен города. Форматов праздника может быть множество.

Одному человеку организовать корпоратив сложно, важно определить инициативную группу, распределив зоны ответственности. «Будьте уверены, ваших сотрудников быстро захватит интерес к празднованию Нового года, и на следующий год они будут готовиться к празднику уже с октября. Желательно провести конкурсы и для детей коллег, ведь это самый легкий путь к сердцу сотрудника», — шутит Светлана Мякишева.

Залогом успешного корпоратива, считает руководитель мастерской праздников «Ателье эмоций» Ульяна Рассошкина, является постоянный диалог с заказчиком. Необходимо обязательно встретиться вживую, чтобы возник эмоциональный контакт. Кроме того, имеет значение и правильно выбранный ведущий: кому‑то понравится зажигательный Константин Фирсов, кому‑то — поющий ведущий Камиль Агаев, а кому‑то подойдет девушка с волшебным голосом Нела или жизнерадостный Иван Данилов.

Судя по рассказам директоров, тюменские коллективы празднуют корпоративы весело и с размахом. Так, одно из интернет-СМИ однажды устроило празднование Нового года в виде конкурса песен: там была и Ирина Аллегрова, и Дима Билан, а победители танцевали прямо на окнах редакции. Директор «Элитные кухни» Алексей Белгородский поделился воспоминаниями о праздновании Нового года в Абзаково. Было настолько весело, что на третий день празднования весь коллектив отправился кататься с самой высокой горы. Елена Чуклина, директор «Нобель-групп», рассказала, что на одном из праздников на столах гостей вместо новогодних елочек стояли аквариумы с золотыми рыбками.

Вторая встреча директоров получилась действительно насыщенной: гости приняли участие в мастер-классе бренд-шефа ресторанной федерации «Вкус 72» Романа Фрумсона, в розыгрыше подарочного сертификата на ужин в темноте от ресторана «Винтаж», попробовали огромный торт, а в заключение все дамы неожиданно получили по розе в подарок.

Мария Войнова